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Baiana do acarajé

Baiana do acarajé

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Giselle Otero


Free Account, Buenos Aires

Baiana do acarajé

"Baianas do acarajé: una historia de resistencia"
Durante el evento, las baianas do acarajé
usan sus ropas tradicionales, cuyo elemento más
característico es la gran falda de vuelos,
complementada por otros adornos como los chales, el
turbante en la cabeza, la bata y los collares con los
colores de sus orichas personales. En las calles de
Salvador, de otras ciudades del Estado de Bahía
y, más raramente, en otras regiones del país, las
baianas tradicionales están siempre acompañadas
por sus bandejas que contienen no solamente el
acarajé y sus posibles complementos “comidas de santo”:
es un bollito característico del candomblé.
Acarajé es una palabra compuesta de la lengua
yoruba: “acará” (bola de fuego) y “jé” (comer),
es decir, “comer bola de fuego”.
Su origen es explicado por un mito sobre la relación de Xangó
con sus esposas, Oxúm & Iansá. El bollito se
volvió, así, una ofrenda a esos orixás.

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Exif

Cámara Canon EOS 600D
Objetivo Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II
Diafragma 9
Tiempo de exposición 1/80
Distancia focal 55.0 mm
ISO 400