Este sitio web utiliza cookies para poder poner a disposición diferentes funciones, para personalizar la visualización de la página y para analizar los accesos. Al utilizar este sitio web aceptas el uso de cookies. Más información  OK

¿Qué es nuevo?

Javier Sanz


Miembro Free, Valladolid

HALCON SACRE.

Halcon sacre o sagrado.
En gran parte de su distribución se le considera raro, aunque es posible que en algunas partes específicas sea común. Algunas poblaciones son sedentarias, otras son migratorias.

Anida en los nidos de otras aves, en las grietas de las rocas y en las rocas de los acantilados. La nidada consiste de tres a cinco huevos, pueden ser hasta seis. La incubación toma unos 30 días.

Se alimenta de aves, aun más grandes que él. Vuela bien cerca de la tierra, presentándose cuando ya está sobre la presa.

La hembras son más grandes, pesan de 970 gramos a 1.3 Kg. El peso de los machos es entre 730 y 990 gramos. Alcanza una longitud entre 43 y 55 cm. Las alas tienen una envergadura de 105 a 125 cm.

Foto Anterior.

Comentarios 93

Etiqueta

Información

Categoría Naturaleza
Carpeta VUELO.
Clics 3.260
Publicada
Licencia

Premios

Galería 03/08/2009
86 Pro / 39 Contra