Empleamos cookies para personalizar el contenido que te mostramos y para analizar el acceso a nuestra web. Además, damos información del uso de nuestra web a nuestros socios para emails, publicidad y análisis. Ver detalles

¿No quieres ver publicidad? ¡Conviértete en miembro premium ahora!
¿Qué es nuevo?
Safári fotográfico Zoo de BCN - III

Safári fotográfico Zoo de BCN - III

588 5

Antoni Falcó


Miembro Free, Teià

Safári fotográfico Zoo de BCN - III

Las jacanas son unas pequeñas y ligeras aves acuáticas que se caracterizan por tener los dedos y las uñas de las patas extremadamente largos y delgados, lo cual les permite caminar con facilidad por encima de la vegetación flotante, especialmente sobre las hojas de nenúfares.
Habitan en todo tipo de zonas acuáticas de buena parte de América del Sur.
Se alimentan de insectos actuáticos, moluscos, pequeños peces y también semillas de plantas de agua dulce.
El dimorfismo sexual solo se manifiesta por el hecho de que las hembras son un poco más grandes que los machos. Curiosamente, los machos son los encargados de la construcción del nido, la incubación de los huevos y el cuidado de los polluelos.

Comentarios 5