Este sitio web utiliza cookies para poder poner a disposición diferentes funciones, para personalizar la visualización de la página y para analizar los accesos. Al utilizar este sitio web aceptas el uso de cookies. Más información  OK

¿No quieres ver publicidad? ¡Conviértete en miembro premium ahora!
¿Qué es nuevo?

Antoni Falcó


Miembro Free, Teià

Safári fotográfico Zoo de BCN - IV

EL CÁLAO DE PICO ROJO es muy común en las selvas y bosques abisinios. Abunda asimismo en las regiones de África central, occidental y meridional, en los bosquecillos propios de las estepas y en las orillas de los ríos en que crecen árboles altos. Por otra parte, esta especie muestra especial predilección por los baobabs. Por los indígenas es llamado "Tok" , onomatopeya que imita el grito del ave. Como la mayoría de los cálaos, éste es netamente arborícola; rara vez desciende al suelo, y cuando lo hace es impulsado por la extrema necesidad (por ejemplo, cuando la falta de bayas o de fruta le obliga a buscar alimento).

Comentarios 1