Este sitio web utiliza cookies para poder poner a disposición diferentes funciones, para personalizar la visualización de la página y para analizar los accesos. Al utilizar este sitio web aceptas el uso de cookies. Más información  OK

¿Qué es nuevo?

Antoni Falcó


Miembro Free, Teià

Safári fotográfico Zoo de BCN - VII

Antiguamente llamado tití de Guinea, es el cercopitécido africano de menor volumen. Es la única especie de su género, separado del género Cercopithecus, porque las hembras presentan hinchazón de la zona genital durante la época de celo.

Vive en grandes grupos de hasta 100 individuos, en los que hay diferentes machos adultos, aunque usualmente lo hace en familias de una quincena de ejemplares, en las selvas de tierras bajas, pantanosas, manglares y estuarios de la selva lluviosa de África occidental, desde el sur de Camerún hasta Angola.

De hábitos arbóreos y diurnos, ocupa el estrato inferior de los árboles, dividiéndose en subgrupos de un mismo sexo para alimentarse. Por la noche se esconde en la espesura, donde duermen en grupos de tres o cuatro individuos. Es uno de los monos más silenciosos, ya que sólo emite palabras silbantes en caso de alarma.

Comentarios 5

  • Silvia Simonato. 08/12/2012 12:31

    Excelente encuadre y un lujo de edición!!
    Saludos Silvia
  • María de la Rosa 22/11/2012 7:40

    +++++
    ¡¡¡genial!!!!
    hay que ser muy buena para hacer estas fotos
    Mari@
  • Rafa Gómez 21/11/2012 18:29

    Una magnifica luz y presentación, saludos
  • J.A. Rosano 21/11/2012 17:59

    Con todo lujo de detalles,felicidades.
  • Hunsrück Pictures 21/11/2012 17:54

    Super schönes Bild,...gratuliere,...vg Mathias