2.770 12

Txipiri


Free Account, Bilbao

Antxoas Marinadas

Este mes subo esta foto especial, a pesar de que me encuentro más flojo de lo que pensaba.

Las antxoas marinadas son una preparación jugosa, sabrosa y fresca que acompañadas de una cerveza fresquita, afrutada y con el amargor de un lúpulo de excelente calidad se convierte su degustació en "bocati di cardenal".

Como hacerlas.

Ingredientes:

Antxoas
Aceite
Vinagre blanco
limón
Sal
Perejil
Ajo

Modo de hacerlas:

El secreto de este plato está en limpiar bien las antxoas, después de descabezada y destripada la antxoa se filetea, los filetes se meten en un recipiente (bol) al agua y cuando el agua removida por la mano al grifo sale que se pueda beber, ya están limpias.

Metemos los filetes de antxoas en un bol y añadimos el jugo de dos o tres limones. Introducimos los filetes de las antxoas sazonamos y removemos, dejando en ese baño de limón por espacio de dos horas aproximadamente. Pasado este tiempo, cubrimos con vinagre de vino blanco (sin quitar el jugo de limón) y dejaremos marinando por espacio de dos horas o tres horas dependiendo del tamaño de los animalitos.

Después de este tiempo tiramos el caldo y vamos depositando los filetes en una fuente. Cuando esté conformada una capa, cubrimos con ajito picado y perejil picadito también y cubrimos con aceite de oliva. Si nos quedan más antxoas ponemos otra capa cruzada a la primera.

Como es un plato donde el protagonismo del aceite es importante, mejor hacerlo con un buen aceite de oliva virgen.

Y ya está. A comer preferentemente con un buen pan y un buen vino o una deliciosa cerveza.

UTENSILIOS

1 bol para marinar el pescado. / 1 cuchillo de cocina para picar ajo y perejil. / 1 fuente para la presentación.

Las foto es muy mediocre, pero como ejercicio y ha merecido la pena. La siguiente mejorará (tal vez).

Panasonic Lumix LX 100
ISO: 250 / F: 1,7 / V: 1/125

Un cordial saludo a todas y todos y a ver si puedo en breve entrar con más asiduidad.

Comentarios 12

  • aitor garcia 23/10/2016 22:49

    Espectacular trabajo amigo Juanjo se me hace la boca agua gracias por compartir tan deliciosa obra.

    Saludos Juan.!!
  • Juan M G G 23/10/2016 22:44

    Preciosa toma JuanJo tienen una pinta extraordinaría gracias por compartir saludos desde Elorrio.!!
  • Francisco José Chapela Posse 07/10/2016 1:04

    Bonita composición y magnifica luz, "que rico". ¡¡¡
  • Carmeta 02/10/2016 12:59

    Ummmmmmm, que apetitosas, muchas gracias por la receta, probaré de hacerlas.
    Ah!, la foto está impecable, como todas las tuyas.
    Un abrazo
  • Lola Gutiérrez 01/10/2016 18:37

    Muchísimas gracias por esta suculenta fotografía y la receta igual a la mia salvo en el limón que prometo utilizarlo en las próximas, jejeje.
    Me alegra verte, te deseo lo mejor, un abrazo
  • María de la Rosa 24/09/2016 18:22

    Me encantan!!!!! Tanto la foto como comermelas

    A ver si te animas. Un abrazo
  • Elena Murillo 11/09/2016 9:41

    Mmmmmmmmhhhhhh.....me lo puedes mandar a Suiza? Ay,ay,ay....Precioso con los colores. Me encanta. Gracias para la receta. Lo voy hacer! Gracias y und buen domingo a ti y tu familia
    Elena
  • Eduardo Castillo - EDUARDO 5 09/09/2016 17:03

    Animo campeón, con estos cuidados gastronómicos puedes subir en bici las cuestas de Alfaro. Un abrazo
  • Adriana Prieto 03/09/2016 19:52

    Juanjo, excelente receta, que hace que segreguen mis jugos gástricos.. Que buena!!! Imagino la cervecita fresquita, y estas deliciosas antxoas y para completarlo,.. una charla entre amigos queridos hablando de cualquier cosa, el tema es lo de menos. Dices que la foto es mediocre y yo te digo que no.. porque cada día tengo más claro que las fotos buenas son las que remueven sensaciones, sentimientos, emociones.. algo que te hace rebuscar en el rincón del alma.. donde conecta con algo propio... y en este aspecto la presentación de estas antxoas.. como dice la canción.. me hacen evocar tantas cosas....
    Pero ciertamente lo que más me alegra y me hace feliz es que aparezcas, como mínimo, una vez al mes... porque seguimos sabiendo de ti.. y tus amigos/as, hacemos juntos un poquito de fuerza para que mejores mucho y mucho más deprisa, porque te queremos y tambien queremos que estes con nosotros, disfrutar de tu compañía. Así que cuidate mucho y sin prisa, pero sin pausa.. a recuperarte. Besos y abrazos.
  • Maerr 02/09/2016 9:26

    Ay, qué buena pinta tienen Txipiri¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    Excelente foto y gracias por la receta. Un abrazo.
    Copio la receta para hacerla.
  • rolandblum photography 02/09/2016 9:12

    ya tengo deseo probarlo amigo !
    si tiene la misma calidad que tu foto - me encantaria seguro !
    un abraso y que te mejores rapido
    roland
  • Coquitte 02/09/2016 0:43

    Que rico!!! la voy a hacer y la foto es muy atrayente. Saludos.

Etiqueta

Información

Sección
Carpeta RESTO
Vistas 2.770
Publicada
idioma
Licencia

Le ha gustado a

Fotos favoritas públicas