1.079 3

EHL Foto

Premium (Pro), Kempen

KEV - DEG II

Fast sensationell fanden sich sich 6037 Zuschauer zum ersten Auftritt der Krefeld Pinguine in den heimischen KönigPALAST ein. Eine prächtige Stimmung erwartete die Mannen von Rick Adduono und Reemt Pyka beim ersten Showdown vor den eigenen Fans. Duncan Milroy vergab bereits nach nur 20 gespielten Sekunden nach einem Solo in Richtung DEG Metrostars Schlussmann Jean Sebastian Aubin die Führung für die Hausherren. In der 10. Minute war es dann soweit und die Schwarz-Gelben erzielte durch Duncan Milroy das fällige 1:0 durch einen platzierten Schuss ins untere linke Eck. In der 15. Minute gelang den Gästen aus der Landeshauptstadt der Ausgleich durch Taylor Beechey zum zwischenzeitlichen 1:1. So ging es auch in den Mittelabschnitt, in denen die Hausherren ebenfalls wieder richtig Tempo machten. In der 33. Minute war es dann Daniel Pietta, der die erneute Führung zum 2:1 besorgte auf schönes Zuspiel von Denis Shvidki. Ein unterhaltsames Handgemenge sorgte für etwas Abwechslung in der Partie, als sich Pascal Trepanier und Roland Verwey auf Seiten der Pinguine und Daniel Kreutzer neben Derek Dinger einen Faustkampf lieferten. Scott Langkow zeigte sich ebenfalls wieder in bester Verfassung und hielt was zu halten war. In der 45. Minute war er jedoch beim 2:2 Ausgleich der Gäste durch Evan Kaufmann chancenlos. Anschliessend überstanden die Schwarz-Gelben eine doppelte Unterzahl schadlos und gaben noch einmal alles. Rok Ticar vergab kurz vor dem Ende der Partie die grosse Chance auf den Siegtreffer doch Sinan Akdag vollstreckte 62 Sekunden vor der Schlußsirene auf Vorlage von Marc Schaub zum 3:2 Fürhungstreffer. Die endgültige Entscheidung brachte ein Empty-Net Treffer von Denis Shvidki 35 Sekunden vor dem Ende zum 4:2 für die Krefeld Pinguine.