Este sitio web utiliza cookies para poder poner a disposición diferentes funciones, para personalizar la visualización de la página y para analizar los accesos. Al utilizar este sitio web aceptas el uso de cookies. Más información  OK

¿No quieres ver publicidad? ¡Conviértete en miembro premium ahora!
¿Qué es nuevo?

Antoni Falcó


Miembro Free, Teià

Safári fotográfico Zoo de BCN - VI

Inconfundible por su sombrero de pelaje rojizo, vive en las densas selvas lluviosas del este de África, desde el sur de Senegal hasta Gabón. Forma grupos que pueden llegar a ser bastante numerosos, el núcleo de los cuales lo forman las hembras, con una estricta jerarquía entre ellas y sus crías. Los jóvenes machos suelen dispersarse lejos del territorio familiar una vez alcanzan la madurez. alimenta básicamente de fruta y vegetales que complementa con semillas, insectos, huevos y pequeños vertebrados. Como otros mangabeys, tiene unos incisivos grandes y fuertes que le permiten comer los frutos y semillas de cáscara dura que los cercopitecos de su entorno no pueden aprovechar. Animales con gran variedad de vocalizaciones, pueden emitir fuertes gritos que se oyen a bastante distancia. Esta especie se encuentra en peligro de extinción dada la rápida deforestación de su hábitat selvático.

Comentarios 3

  • richardelmas 21/12/2012 21:13

    Buena toma, hermoso animal.
    Saludos
  • Chelu 21/11/2012 18:18

    Es una maravilla esta serie. Me gusta ésta especialmente.
    Saludos
  • J.A. Rosano 21/11/2012 17:52

    Buena toma, saludos